您所在的位置: 首页 > 公告新闻 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
    党委委员、副院长韩玉玲赴济南传媒学校开展调研
    发布者: 来源:  日期:2023-05-23 09:00:54

党委委员、副院长韩玉玲济南传媒学校开展调研

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,将学习成果转化为推动工作的强大动力。5月19日,学院党委委员、副院长韩玉玲一行赴济南传媒学校开展调研工作。济南传媒学校校长王月涛、各教研室负责人,学院招生就业处、学前教育与戏剧系相关人员参加座谈会。

根据中办、国办印发《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》(以下简称《意见》),为进一步深化职业教育体系建设改革,提升学院“三二”连读合作模式人才培养质量,学院开展专项调研。韩玉玲在听取了济南传媒学校关于“三二”连读合作办学经验分享后指出,中高职一体化衔接对于提高人才培养效益和完善我国现代职业教育体系具有重要意义。然后在实践中,中高职一体化衔接还面临很多挑战,必须对其有充分的认识。探索如何实施课程一体化衔接、师资培养一体化衔接、学生管理一体化衔接、实习实训一体化衔接、招生就业一体化衔接、教学评价一体化衔接等问题,是本次调研的核心目的,希望双方组建研究小组,共同研究中高职衔接新模式,总结出可复制、可借鉴、可推广的典型经验和案例,助力山东职业教育高质量发展。

参会人员围绕中高职“三二连读”人才培养的过程中,如何紧跟经济发展及行业需求,找准联合培养的专业目标,在中高职课程体系的衔接、联合培养机制、专业培养目标、课程体系和课程内容的设置职业资格证书、学生考核评价、师资队伍建设、合作定位的明确等方面如何进行有效衔接等进行了研讨

上一篇:【喜报】热烈祝贺我院学子在首届山东省大学生职业规划大赛中喜获佳绩

下一篇:“同向同行,点亮职教人生”山东传媒职业学院与济南传媒学校联合举行2023年职业教育活动周启动仪式