您所在的位置: 首页 > 公告新闻 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
    “同向同行,点亮职教人生”山东传媒职业学院与济南传媒学校联合举行2023年职业教育活动周启动仪式
    发布者: 来源:  日期:2023-05-23 08:57:21

“同向同行,点亮职教人生”

山东传媒职业学院与济南传媒学校

联合举行2023年职业教育活动周启动仪式

为学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神;贯彻落实新修订的职业教育法和《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》;宣传展示职业教育服务人的全面发展、服务经济社会发展所取得的重大改革成果;大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步在全社会营造关心支持职业教育改革发展的良好氛围。

2023年5月19日上午,山东传媒职业学院与济南传媒学校联合举行2023年职业教育活动周开幕式。山东传媒职业学院党委委员、副院长韩玉玲、济南传媒学校校长王月涛出席仪式并讲话,山东传媒职业学院宣传统战部招生就业处、学前教育与戏剧系等相关人员参加仪式。

开幕式上,山东传媒职业学院党委委员、副院长韩玉玲率先致辞,她首先介绍了学校院的情况,表示技能,让生活更美好”,这是今年职业教育活动周的主题,也是国家的需求,此次与济南传媒学校共同举办职业教育活动周启动仪式是我省传媒类中高职教育的一次友好合作对同学们提几点希望:希望同学们树立为国奉献、为民服务的远大志向;希望同学们刻苦学习,掌握过硬的知识和本领;希望同学们转变观念。教师和学生一起以本次活动为契机,解放思想、齐心协力、锐意进取,弘扬工匠精神,努力推动传媒职业教育再上新台阶,打造技能强国做出自己的贡献。

济南传媒学校校长王月涛在致辞中强调:党的二十大首次提出的“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新”为今后一个时期职业教育构建新发展格局、高质量发展奠定了基础、指明了方向。这是难得机遇又是严峻的挑战,站在新的起点,山东传媒职业学院和济南传媒学校两校联谊共同打造纵向贯通机制,开展合作进行专业建设、科学研究、队伍建设、课程开发、人才培养,共建共享优质职教教师教育资源,打造中高职衔接教育标杆,形成可复制、可借鉴、可推广的典型经验和案例,助力山东职业教育高质量发展,将为国家和山东、济南的经济社会发展做出更大的贡献。

毕业于济南传媒学校,现就读于山东传媒职业学院的学生代表王冰发言

企业家代表山东传媒职业学院16级毕业生、济南展翅电子商务有限公司负责人孙浩发言

山东传媒职业学院招生就业处处长何东亮与济南传媒学校招生就业指导科副主任王宁进行优质生源基地揭牌仪式

济南传媒学校学生参观职教成果展

中高职协调发展是现代职业教育体系建设的重要任务。启动仪式后两校老师就中高职“三二连读”人才培养的过程中,如何紧跟经济发展及行业需求,找准联合培养的专业目标,在中高职课程体系的衔接、联合培养机制、专业培养目标、课程体系和课程内容的设置职业资格证书、学生考核评价、师资队伍建设、合作定位的明确等方面如何进行有效衔接等进行了研讨

据悉2023年职业教育活动周期间,我将通过形式多样、内容丰富的宣传展示、营造丰富多彩的校园氛围,充分展示我师生积极向上、奋发进取的精神风貌,充分展现我职业教育办学成果、办学特色,不断提高职业教育的社会影响力和吸引力,脚踏实地谋求学高质量发展,努力为山东省区域经济和社会发展提供人才和智力支撑。