您所在的位置: 首页 > 公告新闻 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
    【喜报】热烈祝贺我院学子在首届山东省大学生职业规划大赛中喜获佳绩
    发布者: 来源:  日期:2024-03-12 09:40:43

【喜报】热烈祝贺我院学子在首届

山东省大学生职业规划大赛中喜获佳绩

2024 年 3 月 4 日-7 日,由山东省人力资源和社会保障厅、山东 省教育厅主办的“新华寅源杯”首届山东省大学生职业规划大赛暨首 届全国大学生职业规划大赛山东省选拔赛于山东科技职业学院成功 举行。我院数媒动画系的马富万同学荣获成长赛道银奖,艺术设计系的孔佳同学斩获就业赛道铜奖。

学校高度重视大学生职业生涯规划和就业指导工作,校招生就业 处等相关部门给予大力支持, 多次邀请省内专家对任课教师、辅导员 和就业指导师资队伍开展培训,提升就业指导水平,多方位帮助参赛 团队打磨作品, 号召更多学生关注职业规划和就业趋势,助力毕业生更充分、更高质量就业。

备赛期间,两位同学以极高的热情和专注度投入到准备工作中, 不断磨练技艺,追求卓越。领队教师苏大成、指导教师房玉鑫、刘彤 全程陪伴,为他们提供了专业而细致的指导与支持。两位同学以极高的热情和专注度投入到准备工作中,不断磨练技艺,追求卓越。

比赛现场紧张而激烈, 马富万与孔佳同学凭借自信的表现、清晰 的逻辑思维和富有创意的展示, 赢得了评委的高度认可,充分展现了山东传媒职业学院学子的风采。

马富万表示:我非常荣幸能够获得全国大学生职业规划大赛成长 赛道银牌。首先我想感谢大赛的组织者, 他们为我们提供了一个展示 自我、锻炼能力的平台。我也要感谢我的指导老师和同学们,是他们 的支持和帮助让我在比赛中不断成长。通过这次比赛, 我了解到了行 业中最新的制作标准与详细需要, 也明确了自己未来的提升方向。同 时, 我也意识到了职业规划的重要性,展望未来,我将继续努力, 不断提升自己的职业素养和能力,为实现自己的职业梦想而奋斗。

孔佳同学表示:这次比赛是我入学以来,参加的第一个省级比赛,是新的突破也是新的挑战。感谢学院一直以来对我本次参赛的大力支 持, 感谢我的指导教师刘彤的一对一指导和细致入微的关怀, 在我入 学近三年的时间里带给我的亦师亦友的关心和帮助。未来的日子里,我将继续“匠心筑梦-做盛开在新时代的绚丽之花” !

这次大赛不仅是对学生职业规划能力的检验, 更是对我院教育教 学成果的肯定。今后, 我院将持续推进教育教学改革,加强对学生职业规划的指导与支持,为培养更多优秀人才而不懈努力。

此外,我院将秉持“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的理念,引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与

职业发展。通过加强实践教学和校企合作,提高学生的实践能力和创 新精神,增强学生的生涯规划意识和就业能力。同时,我院还将积极 拓展就业渠道,为学生提供更多的就业机会和职业发展平台, 推动毕业生高质量就业,为社会培养更多优秀人才。

—— 山东传媒职业学院